Politique de confidentialité - Lighting Dynamics
274
page-template-default,page,page-id-274,bo-core-1.1.1,lighting dynamics-ver-1.0,bo-smooth-scroll,bo-smooth-page-transitions,bo-mimic-ajax,bo-grid-1200,bo-blog-installed,bo-main-style1,bo-header-standard,bo-fixed-on-scroll,bo-default-mobile-header,bo-sticky-up-mobile-header,bo-menu-item-first-level-bg-color,bo-dropdown-slide-from-left,bo-light-header,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Politique de confidentialité

Lighting Dynamics / Politique de confidentialité

Lighting Dynamics s’engage à protéger votre vie privée. Contactez-nous si vous avez des questions ou des problèmes concernant l’utilisation de vos Données Personnelles et nous serons heureux de vous aider.

En utilisant ce site et/ou nos services, vous acceptez le traitement de vos Données Personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

Cliquez-ici pour vous désinscrire de Google Analytics

Table des matières

  1. Définitions utilisées dans cette politique
  2. Principes de protection des données que nous suivons
  3. Quels droits avez-vous sur vos Données Personnelles ?
  4. Quelles Données Personnelles nous recueillons à votre sujet
  5. Comment utilisons-nous vos Données Personnelles
  6. Qui d’autre a accès à vos Données Personnelles
  7. Comment nous sécurisons vos données
  8. Informations sur les cookies
  9. Informations de contact

Définitions

Données personnelles : toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.
Traitement : toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des Données Personnelles ou sur des ensembles de Données Personnelles.
Sujet de données : une personne physique dont les Données Personnelles sont en cours de traitement.
Enfant : une personne physique de moins de 16 ans.
Nous (capitalisé ou non) : Lighting Dynamics

Principes de protection des données

Nous nous engageons à respecter les principes de protection des données suivants :

  • Le traitement est légal, juste, transparent. Nos activités de traitement ont des motifs légitimes. Nous considérons toujours vos droits avant de traiter les Données Personnelles. Nous vous fournirons des informations concernant le traitement sur demande.
  • Le traitement est limité à l’objectif. Nos activités de traitement correspondent à l’objectif pour lequel les Données Personnelles ont été collectées.
  • Le traitement est effectué avec un minimum de données. Nous collectons et traitons uniquement la quantité minimale de Données Personnelles requises à quelque fin que ce soit.
  • Le traitement est limité avec une période de temps. Nous ne conserverons pas vos Données Personnelles plus longtemps que nécessaire.
  • Nous ferons de notre mieux pour assurer l’exactitude des données.
  • Nous ferons de notre mieux pour assurer l’intégrité et la confidentialité des données.

Droits du Sujet de données

Le sujet de données a les droits suivants :

  1. Droit à l’information : ce qui signifie que vous devez savoir si vos Données Personnelles sont en cours de traitement; quelles données sont collectées, d’où elles sont obtenues et pourquoi et par qui elles sont traitées.
  2. Droit d’accès : ce qui signifie que vous avez le droit d’accéder aux données collectées à votre sujet. Cela inclut votre droit de demander et d’obtenir une copie de vos Données Personnelles recueillies.
  3. Droit de rectification : ce qui signifie que vous avez le droit de demander la rectification ou l’effacement de vos Données Personnelles qui sont inexactes ou incomplètes.
  4. Droit d’effacement : ce qui signifie dans certaines circonstances que vous pouvez demander que vos Données Personnelles soient effacées de nos archives.
  5. Droit de restreindre le traitement – c’est-à-dire lorsque certaines conditions s’appliquent, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos Données Personnelles.
  6. Droit de s’opposer au traitement : ce qui signifie dans certains cas que vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données Personnelles, par exemple dans le cas du marketing direct.
  7. Droit de s’opposer au traitement automatisé : ce qui signifie que vous avez le droit de vous opposer au traitement automatisé, y compris le profilage; et ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur le traitement automatisé. Ce droit, vous pouvez l’exercer chaque fois qu’il y a un résultat du profilage qui produit des effets juridiques concernant ou vous affectant de manière significative.
  8. Droit à la portabilité des données : vous avez le droit d’obtenir vos Données Personnelles dans un format lisible par machine.
  9. Droit de déposer une plainte : dans le cas où nous refusons votre demande en vertu des droits d’accès, nous vous en fournirons la raison. Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont votre demande a été traitée, veuillez nous contacter.
  10. Droit à l’aide de l’autorité de surveillance : ce qui signifie que vous avez le droit à l’aide d’une autorité de surveillance et le droit d’autres recours juridiques tels que réclamer des dommages-intérêts.
  11. Droit de retirer votre consentement : vous avez le droit de retirer tout consentement donné pour le traitement de vos Données Personnelles.

Données que nous recueillons

Informations que vous nous avez fournies
Il peut s’agir de votre adresse e-mail, de votre nom, etc., principalement des informations nécessaires pour vous livrer un produit/service ou pour améliorer votre expérience client avec nous. Nous enregistrons les informations que vous nous fournissez afin que vous puissiez commenter ou effectuer d’autres activités sur le site Web. Ces informations incluent, par exemple, votre nom et votre adresse e-mail.

Informations collectées automatiquement à votre sujet
Cela inclut les informations stockées automatiquement par les cookies et autres outils de session. Par exemple, les informations de votre panier, votre adresse IP, votre historique d’achat (le cas échéant), etc. Ces informations sont utilisées pour améliorer votre expérience client. Lorsque vous utilisez nos services ou que vous consultez le contenu de notre site Web, vos activités peuvent être enregistrées.

Information publique
Nous pourrions recueillir des informations à votre sujet qui sont publiquement disponibles.

Comment utilisons-nous vos Données Personnelles

Nous utilisons vos Données Personnelles pour :

  • vous fournir notre service. Ceci inclut par exemple communiquer et interagir avec vous; ou vous informer des changements apportés à nos services
  • améliorer votre expérience client
  • remplir une obligation légale ou contractuelle

Nous utilisons vos Données Personnelles pour des motifs légitimes et/ou avec votre consentement.

Avec votre consentement, nous traitons vos Données Personnelles aux fins suivantes :

  • vous envoyer des bulletins d’information et des offres de campagne publicitaire
  • à d’autres fins pour lesquelles nous vous avons demandé votre consentement

Nous traitons vos Données Personnelles afin de remplir les obligations découlant de la loi et/ou utiliser vos Données Personnelles pour les options prévues par la loi. Nous nous réservons le droit d’anonymiser les Données Personnelles recueillies et d’utiliser ces données. Nous n’utiliserons des données en dehors du champ d’application de cette politique que si elles sont anonymisées. Nous sauvegardons vos informations de facturation et autres informations recueillies à votre sujet aussi longtemps que nécessaire pour des raisons comptables ou d’autres obligations légales, mais pas plus longtemps que 2 ans.

Nous pourrions traiter vos Données Personnelles à d’autres fins qui ne sont pas mentionnées ici, mais sont compatible avec l’objectif initial pour lequel les données ont été recueillies. Pour ce faire, nous veillerons à ce que :

  • le lien entre les finalités, le contexte et la nature des Données Personnelles est adapté à un traitement ultérieur
  • le traitement ultérieur ne nuirait pas à vos intérêts
  • il y aurait une sauvegarde appropriée pour le traitement

Nous vous informerons de tout traitement ultérieur.

Journaux de sécurité

L’adresse IP des visiteurs, l’ID utilisateur des utilisateurs connectés et le nom d’utilisateur des tentatives de connexion sont consignés sous condition pour vérifier l’activité malveillante et protéger le site contre des types d’attaques spécifiques. Les exemples de conditions lors de la journalisation comprennent les tentatives de connexion, les demandes de déconnexion, les demandes d’URL suspectes, les modifications apportées au contenu du site et les mises à jour du mot de passe. Cette information est conservée pendant 14 jours.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Ce site est analysé à la recherche de logiciels malveillants potentiels et de vulnérabilités par SiteCheck de Sucuri. Nous n’envoyons pas d’informations personnelles à Sucuri; Cependant, Sucuri pourrait trouver des informations personnelles publiées publiquement (comme dans les commentaires) lors de leur analyse. Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de Sucuri.

Ce site fait partie d’un réseau de sites qui protègent contre les attaques par force brute. Pour activer cette protection, l’adresse IP des visiteurs qui tentent de se connecter au site est partagée avec un service fourni par ithemes.com. Pour les détails de la politique de confidentialité, veuillez lire la politique de confidentialité iThemes.

Qui d’autre peut accéder à vos Données Personnelles

Nous ne partageons pas vos Données Personnelles avec des étrangers. Dans certains cas, des Données Personnelles vous concernant sont fournies à nos partenaires de confiance afin de vous permettre de vous fournir le service ou d’améliorer votre expérience client.

Nous travaillons uniquement avec des partenaires de traitement capables d’assurer un niveau adéquat de protection de vos Données Personnelles. Nous divulguons vos Données Personnelles à des tiers ou à des entités publiques officielles lorsque nous sommes légalement tenus de le faire. Nous pourrions divulguer vos Données Personnelles à des tiers si vous y avez consenti ou s’il existe d’autres raisons légales.

Comment nous sécurisons vos données

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos Données Personnelles. Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tel que HTTPS). Nous utilisons l’anonymisation et le pseudonymage lorsque cela est approprié. Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques.

Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l’information. Cependant, nous nous engageons à informer les autorités compétentes des violations de données. Nous vous aviserons également s’il existe une menace pour vos droits ou intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les violations de la sécurité et aider les autorités en cas de violation.

Si vous avez un compte avec nous, notez que vous devez garder votre nom d’utilisateur et votre mot de passe secrets.

Enfants

Nous n’avons pas l’intention de recueillir ou sciemment recueillir des informations auprès des enfants. Nous ne ciblons pas les enfants avec nos services.

Cookies et autres technologies que nous utilisons

Nous utilisons des cookies et/ou des technologies similaires pour analyser le comportement des clients, administrer le site Web, suivre les mouvements des utilisateurs et collecter des informations sur les utilisateurs. Ceci est fait afin de personnaliser et d’améliorer votre expérience avec nous.

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent les informations utilisées pour faire fonctionner les sites. Nous pouvons accéder aux cookies créés uniquement par notre site Web. Vous pouvez contrôler vos cookies au niveau du navigateur. Choisir de désactiver les cookies peut vous empêcher d’utiliser certaines fonctions de notre site Web.

Nous utilisons des cookies aux fins suivantes :

  • Cookies nécessaires : ces cookies sont nécessaires pour que vous puissiez utiliser certaines fonctionnalités importantes sur notre site Web, tel que la connexion. Ces cookies ne collectent aucune information personnelle.
  • Cookies de fonctionnalité : ces cookies fournissent des fonctionnalités qui rendent l’utilisation de notre service plus pratique et permettent d’offrir des fonctionnalités plus personnalisées. Par exemple, ils peuvent se souvenir de votre nom et de votre adresse e-mail dans des formulaires de commentaire, de sorte que vous n’avez pas besoin de ressaisir cette information la prochaine fois que vous commentez.
  • Cookies analytiques : ces cookies sont utilisés pour suivre l’utilisation et les performances de notre site Web et de nos services.

Informations sur les cookies anaytiques :

Nom du cookieDate d’expirationDescription
_ga2 ansUtilisé pour distinguer les utilisateurs. Stocke le ClientID, une chaîne unique et générée aléatoirement, afin que l’utilisateur puisse être associé lors de visites futures, la date de la première visite et la version du cookie GA.
_gid24 heuresStocke le ClientID.
_gat1 minuteLimite le nombre de requêtes effectuées par un utilisateur sur les serveurs de Google Analytics.
ga-disable-{YOUR UA CODE}JamaisSi un utilisateur refuse le suivi de Google, ce cookie empêche Google Analytics de suivre l’utilisateur.

Informations sur les cookies du site :

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Supprimer les cookies

Vous pouvez supprimer les cookies stockés dans votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également contrôler certains cookies tiers en utilisant une plate-forme d’amélioration de la confidentialité, telle que optout.aboutads.info ou youronlinechoices.com. Pour plus d’informations sur les cookies, visitez allaboutcookies.org.

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer le trafic sur notre site Web. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici. Si vous souhaitez désactiver le suivi par Google Analytics, consultez la page de désactivation de Google Analytics ou le lien présent en début de page.

Informations de contact

Autorité de surveillance
Site Web : www.cnil.fr
Téléphone : +33 1 53 73 22 22

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité.